未知昵称 2019-10-09 15:47 采纳率: 66.7%
浏览 518
已采纳

java创建Thread线程,里面的值怎么返回让其他程序读取?

简单的线程实例如下

package mythread;
public class Mythread extends Thread{
    private String value1;

    public void run(){
      value1 = "str1";
    }
}

例如我在另外一个swt界面程序,点击一下button,怎么获取前面线程的value1的值?

public void mouseDown(MouseEvent e) {
    MyThread thread = new MyThread();
    thread.start();
    System.out.println("value1:"+thread.value1); //获取不到value1值
}   

这样获取不到value1的值。。

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 唐宋xy 2019-10-09 16:46
    关注

    这个应该不是定义变量的问题,应该是因为多线程的问题,在主线程打印thread对象中value1变量的时候,在子线程thread1中还没有执行run方法给value1进行赋值,
    应该是这个问题。
    有几种解决方案:
    1. 让主线程睡眠一小会
    Thread.sleep(500)
    2. 让子线程先执行,等子线程执行完再继续执行主线程(推荐)

            public void mouseDown(MouseEvent e) {
                MyThread thread = new MyThread();
                thread.start();
                thread.join();   // 加入这一行
                System.out.println("value1:"+thread.value1);
         }   
    
    

    3.使用wait()和notify() 来等待和唤醒线程

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何用QDomDocument读取内容为空格的xml数据
  • ¥15 请阅读下面代码,帮我修改下代码
  • ¥15 关于#microsoft#的问题:电脑启动后不显示桌面图标和窗口,除任务栏外无法操作任何东西
  • ¥15 如何输入百度,显示本地下载的html文件页面,地址栏还显示百度的地址
  • ¥15 通过kinect制作换装程序但是服装不贴合(标签-ar)
  • ¥20 matlab如何绘制三维瀑布图
  • ¥15 关于用abap来解决动态规划的问题,但是要求输出索引值,这个是难点
  • ¥15 在ISIS中什么是IP从地址
  • ¥15 压测时,并发量过高时,响应时间出现尖刺
  • ¥15 关于vmprotect3.8.4虚拟文件一项