Orange_air 2019-10-09 17:21 采纳率: 100%
浏览 733
已采纳

readUTF报错java.io.EOFException?

import java.io.*;
public class DataInputstream {
public static void main(String[] args) {
int n;
String s;
try {
DataInputStream dis=new DataInputStream(new FileInputStream("E:\a.txt"));//文件夹内是“java编程”路径是绝对路径
s=dis.readUTF();
n=dis.readInt();
System.out.println(s);
System.out.println(n);
}catch (Exception e){
System.out.println(e);
System.out.println("fail");
}
}
}
//注销掉s=dis.readUTF();和system.out.println(s);之后输出的是-408384539
//这是哪里出问题了吗,还是语言语法错了?

  • 写回答

2条回答

  • VICTOR_fusheng 2019-10-10 09:43
    关注

    看了一下文档,readUTF是读入一个已使用 UTF-8 修改版格式编码的字符串,它和标准的utf-8格式有些不一样。文档上说明是:可以使用 DataOutput 接口的 writeUTF 方法写入适合此方法读取的数。调用该方法写入的文本打开是这样的:
    图片说明,和我们新建保存的格式不一样,所以我们保存的utf-8编码格式的文档其实是不能被readUTF方法读取的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘