weixin_38860401
可以简单点
2019-10-09 20:41
采纳率: 87.5%
浏览 1.9k

关于本地ip的问题,使用cmd的ipconfig命令出现多个IP地址

图片说明

如图,输入命令后出现多个ip地址,请各位大佬详细说一下这几个IP地址分别代表的是什么,那个才是本机IP地址,为什么会出现几个ip地址,越详细越好,谢谢。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

7条回答 默认 最新

  • msx985211
    创业的鱼 2019-10-10 08:58
    已采纳

    是多个网卡的原因哦,你看“以太网适配器”后面的那一串就知道了。前面两个显然是用于VMware(也就是虚拟机)的网卡,第三个是以太网也就是有线网网卡,最后一个WLAN是无线网卡。
    这些都是应该有的不要担心,如果你用的有线网的话,那么你的IP就是以太网下面的那个,如果你用的是无线网的话你的IP就是WLAN下面的。

    点赞 评论
  • xiaowei66G
    xiaowei66G 2019-10-09 22:57

    wifi,内网,不是拨号

    点赞 2 评论
  • caozhy

    最下面是wifi无线网卡的,上面那个是物理有线网卡的,再上面都是你vmware虚拟机创建的虚拟网卡,和虚拟机网络通讯用的

    点赞 评论
  • x17809211858
    一切顺势而行 2019-10-10 00:25

    以太网那个是你上网的ip,也就是你链接网线的时候运营商分配的ip,VMnet8 一般你配置虚拟机ip的话要和这个网段一致,至于那个VMnet1 也是虚拟网卡,用于虚拟机上网的。

    点赞 评论
  • lingganwd
    lingganwd 2019-10-10 01:16

    前两个是虚拟机的ip ,第三个是以太网网线的IP,第三个是WiFi IP

    点赞 评论
  • weixin_40895545
    weixin_40895545 2019-10-10 02:42

    这是系统固定的不用担心

    点赞 评论
  • qq_41823528
    rx-love 2019-11-17 12:03

    前面两个都是你vmware的网卡ip,后面那个才是你自己的网卡ip,以及无线网卡的ip,看你使用的什么,如果是有线连接就是倒数第二个网卡ip,如果是无线wifi连接就是你无线网卡的ip

    点赞 评论

相关推荐