关于java/maven项目导包的疑问

在学习的过程中很多时候都很迷茫,什么东西该去记住,什么东西不用去记,总是分不清。

也不是说我懒,因为读了那么多年的书,也知道学习不能什么东西都去记,人脑不是电脑,身体不是机器。

之前学习ssm时,要导入jar包,总是复制别人的,不知道需要什么包。现在正在学maven,直接写入依赖,就能导包了,因为不知道要导入什么包,同样是复制别人的代码。

那么问题来了,我需要了解ssm项目需要什么包吗?还是一直复制。

3个回答

SSM 框架有一个最小依赖包的,一般来说用一个成熟的 maven 的 pom.xml 直接用就可以了。
如果真的有兴趣,可以逐个查一下 pom.xml 中的各个包的作用,稍微了解一下就可以了,这个要看个人兴趣了。

可以先把pom中依赖都去掉,然后一个个加上必要的包;
建议从写简单demo开始,代码中用到的包,在pom文件手动一个个导入,需要的包可以从https://mvnrepository.com/ 搜索

需要用到什么,就去找对应的依赖包

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问