waq127520
waq127520
采纳率15.2%
2019-10-11 09:55

excel的单元格什么时候判断为null?

利用HSSFRow row = ws.GetRow(1);HSSFCell cell =row.GetCell(20);读取sheet1第2行第21列的单元格,但是单元格里面没有任何东西时,有的被读成null,有的被读成{},而被读成null时对单元格进行传输数据就会报错“未将对象引用设置到对象的实例”,请问为什么有的空单元格会读成null而有的不会?

另外我新建了一个sheet2,里面单元格全部为空,写了一个循环读所有的单元格,每个都被读为了null。所以原先的sheet1中的单元格应该是进行了某些操作才会将空单元格读为{}。原先U3也读为了null,但我在里面输入一个字符串“www”,读成{www},再将”www“删了,读的就是{}了,但是同样的办法在别的读为null的单元格上行不通。有人懂这之中的原理吗?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答

  • jht385 周祭酒 2年前

    这个要从你ws是怎么构建的说起
    如果你是从已有文件构建的,那个文件那格没东西就是null
    如果你是new出来的,所有的都是null,你需要一个个create出来

    点赞 评论 复制链接分享
  • caozhy 回答这么多问题就耍赖把我的积分一笔勾销了 2年前

    excel有一个最大行列数,当你拖动滚动条,会增加表格大小,尽管这些地方没有内容

    在最大行列数之外的区域,就是null

    点赞 评论 复制链接分享