qq_26722071 2019-10-11 21:39 采纳率: 0%
浏览 786
已采纳

strcmp返回值不对!!!!!!!!!!!!!!!

图片说明

#include<stdio.h>
#include <string.h>

void main(){
    char name[16] , pwd[16];
    int a , b;
    printf("请输入用户名:");
    fgets(name,sizeof(name),stdin);
    printf("请输入密码:");
    fgets(pwd,sizeof(pwd),stdin);
    printf("%s\n%s" ,&name , &pwd);
    a = strcmp(name,"abc");
    b = strcmp(pwd,"123456");
    printf("%d\n",&a);
    printf("%d",&b);
    if(strcmp(name,"abc") == 0 && strcmp(pwd,"123456") == 0){
        printf("---交换机管理系统---\n");
        printf("1.登录\n");
        printf("2.创建帐号\n");
        printf("3.退出\n");
    }else{
        printf("\n用户名或者密码不正确!\n");
    }

}




得到的不是0或者1 或者-1

  • 写回答

2条回答

  • threenewbee 2019-10-11 23:04
    关注

    没看到你输入用户名密码
    fgets(name,sizeof(name),stdin);
    fgets(pwd,sizeof(pwd),stdin);
    换成
    scanf("%s", name);
    scanf("%s", pwd);
    printf("%s\n", name);
    printf("%s\n", pwd);
    输出下,是不是abc和123456

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大