张小桐 2019-10-12 08:38 采纳率: 0%
浏览 391
已采纳

c语言哪位大佬看一下,写的约瑟夫环,一执行程序就停止。

// sdffssfd.cpp : 定义控制台应用程序的入口点。
//

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include "stdafx.h"
#include "malloc.h"

struct Node
{
    int number;
    Node *next;
};


int n,k,m;
Node *rear;
void Josephus(int a,int b,int c)
{
    int i;
    Node *p,*q;
    n=a;k=b;m=c;
    rear=p=(Node*)malloc(sizeof(Node));
    for(i=1;i<n;i++)
    {
        q=(Node*)malloc(sizeof(Node));
        p->number=i;
        p->next=q;
        p=q;
    }
    p->number=n;
    p->next=rear;    //链表首尾相连
    rear=p;
}
void OutJosephus()
{
     Node *p,*q;
     int i;
     p=rear;
     q=p->next;
     for(i=1;i<k;i++)
     {
         p=q;
         q=q->next;
     }
     while(q!=rear)
     {
         for(i=1;i<m;i++)
         {
             p=q;
             q=q->next ;
         }
         p->next=q->next ;
         printf("%d\n",q->number);
         free(q);
         q=p->next ;

     }
     printf("%d\n",p->number);
     free(p);
}
int main()
{
    int a,b,c;
    printf("请输入n,k,m的值:\n");
    scanf("%d",&a);
    scanf("%d",&b);
    scanf("%d",&c);
    Josephus(a,b,c);
    printf("出列顺序为:\n");
    OutJosephus();
    return 0;
}






  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • leishapolang33 2019-10-12 15:57
    关注

    OutJosephus()函数里的while(q!=rear)这句修改为while(q != q->next)就可以了。代码的代码规范实在太随意了,看代码很费尽。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100