悬赏Java语言怎么编写冒泡算法,对5个数字进行排序,而且数字是存放再数组里的 5C

悬赏Java语言怎么编写冒泡算法,对5个数字进行排序,而且数字是存放再数组里的

2个回答

public int[] bubbleSort(int[] values) {
int temp;
for (int i = 0; i < values.length; i++) {
for (int j = 0; j < values.length - 1 - i; j++) {
//减i原因:内层循环,每循环完一趟就在数组末产生一个最大数,即最大数就不用比较了。
if (values[j] > values[j + 1]) {
temp = values[j];
values[j] = values[j + 1];
values[j + 1] = temp;
}
}
}
return values;
}

/**
2 * 冒泡排序
3 * 循环比较相邻的两个数,将较大的数放在后面
4 * nums 待排序数组
5 */
6 private static int[] bubbleSort(int[] nums) {
7 int len = 5;
8 if(len == 0 || len == 1) {
9 return nums;
10 }
11 for(int i = 0; i < len; i++) {
12 for(int j = 0, subLen = len - 1 - i; j < subLen; j++) {
13 if(nums[j + 1] < nums[j]) {
14 int tmp = nums[j + 1];
15 nums[j + 1] = nums[j];
16 nums[j] = tmp;
17 }
18 }
19 }
20 return nums;
21 }

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问

相似问题

1
java程序设计(字符串排序)
3
Java用怎样用main方法排序?
1
c#冒泡程序用到public class的时候,怎么返回整个数组?
2
这样的冒泡排序方法有没有错??有什么弊端?
1
请问这个冒泡方法有问题吗?
2
C语言冒泡排序法出现Debug/实验7-8.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals错误 怎么办?
2
在初始数据表已经有序时,在排序过程中仍要改变数据表内容的排序算法是?
1
【C语言问题】同一个问题利用指针的两种实现,另一种出现问题,求大佬解答
1
【C语言】结构体数组作为函数参数的排序问题
1
利用INSERT、UPDATA和DELETE命令可以同时对多个表进行操作码?
2
输入n(1≤n≤10)个整数,用冒泡排序法对其从小到大排序,共进行n-1趟,要求输出每一趟的排序情况
1
如何将数组按某值的差值用冒泡排序算法进行排序?
1
编写一个void sort(int *x,int n)函数,实现用“冒泡法”将x数组中的n个数据从小到大排序
1
c语言链表排序问题(非交换成员)
0
如何调用已知函数对一数组进行排序?求具体代码过程(已知函数已给)
3
c语言 超级菜的小白请问怎么通过结构体数组中元素将结构体排序?
4
关于冒泡排序法的一些问题
3
c++用数组做冒泡算法的一个问题
5
冒泡排序无法将数组排成有序序列
1
冒泡排序同样的代码在Python3上可以运行,为什么在Spyder上无法运行?怎么改?