Java语言,数组中下标的范围是否可以从-1开始呢,我想修改范围

Java语言,数组中下标的范围是否可以从-1开始呢,我想修改范围

1个回答

Java 、C 、js 等语言的数组下标都是从 0 开始的,这是语言规定。所以不能从 -1 开始,否则会越界。
python 倒是有 -1 分片的概念,表示倒数第一个记录。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问

相似问题

6
Java异常题目求助大佬们帮忙一下
2
java中List操作,list下标为0的元素存入redis中,代码怎么写?
1
java5*5二维数组按对角线排序输出
1
数组的删除与添加如果没有在数组里删除原有的数字 执行插入时就报错
0
js中在tx.executeSql内赋值的数组跳出函数后不能按下标查找数组,为什么?
3
java 从数组取出指定数量的值,相加大于等于或小于等于指定的值,取出对应的组合下标,下标不能重复
0
三个下标的数组如何进行联动排序的算法,怎么用C语言程序编程?
4
初学java遇到疑惑,数组下标越界,求解答!
2
JS闭包取数组两个值的交际,为什么不对,大神帮看看
1
求一个int数组的元素相加为某值的所有组合,获得组合中元素的下标
2
C语法问题,二维字符串数组,无下标
2
请教各位大神:一种新的数组排序,初测速度是快速排序的50倍,有无市场价值,时间复杂度能计算出来吗?
2
dicom图像坐标转换为数组下标?
0
EXCEL代码运行下标越界?
1
一个目标值与一个数组中的元素一个一个去比较,找出数组中与目标值最接近的一个元素,输出该元素下标
2
C语言,目标值与数组所有元素去比对,找出最接近的元素,输出下标
7
python中,for循环通过if得到2个元素,如何获取下标最大的那个
0
VIM-adventures,用C语言来实现
2
c++整型数组下标为啥可以越过0到了负数还能继续往里面放数据?
1
请使用基于JVM的语言解决下列问题,尽可能考虑执行效率与代码整洁度: