公网任意ip之间可以互相ping通吗 5C

我在公司局域网内ping自己的公网地址可以ping通,但是在另一局域网ping我的公网地址,显示超时请求,请问任意公网ip之间可以互相ping通吗

4个回答

服务器要支持icmp报文,要打开端口。好比你有电话号码,你可以打,但是人家没人,或者故意不接,你没办法打通。

理论上公网ip只要已经绑定在服务器或者网络设备上,并且支持icmp协议交互,那就是可以ping通的。

有可能防火墙屏蔽了。 逻辑上只要公网ip,且你的内网能上网是都可以ping通的。 也可能你的服务器设置了禁止ping

问题的关键点不在公网互ping上,在于交换机的配置上。公司的局域网能ping通公网,那是公司的局域网所在的交换机上做了设置,能够访问到公网。而另一个局域网ping不同公网地址,需要去看下这个局域网所在的交换机上是不是缺少设置而导致无法访问公网。
如果另一个局域网也是能访问公网的话,那需要看下防火墙策略了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问