dabocaiqq 2019-10-12 10:56 采纳率: 63.3%
浏览 607

Java语言计算1000以内所有的水仙花数。代码怎么写出来的

Java语言计算1000以内所有的水仙花数。代码怎么写出来的

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 苏念@ 2019-10-12 12:44
    关注

    /*

    • 一个三位数,各个位的三次方求和,若值等于他本身,则称这个数为水仙花数。
      */
      public class Shuixianhua {
      public int min=100; //起始位
      public int max=1000; //终止位
      public int Is_Sxh(int num) {
      int a[]=new int[3];
      int sum=0;

      a[0]=num/100; //取出百位
      a[1]=(num%100)/10; //取出十位
      a[2]=num%10; //取出个位
      sum=a[0]*a[0]*a[0]+a[1]*a[1]*a[1]+a[2]*a[2]*a[2]; //各位三次方求和
      return sum;
      }

      public static void main(String[] args) {
      // TODO 自动生成的方法存根
      Shuixianhua SXH=new Shuixianhua();
      for(int i=SXH.min;i<SXH.max;i++)
      {
      if(i==SXH.Is_Sxh(i))
      System.out.println(i+"是水仙花数");
      }
      }

    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形