POI 对excel公式操作出现#VALUE!的情况

图片说明
选择遇到这样一个问题:
处理excel中公式的时候,发现公式会操作空格的地方就会出现#VALUE!
例如下图D4的公式为 =D5+D6+D8+D9+D10+D11+D12,执行完这个公式以后就会出现如图的#VALUE!,而且双击这个#VALUE!的时候也看不到公式了,这种情况如何处理,请指点一下。
(现在不确定是不是因为处理空格的时候会出现)

1个回答

因为D9是空,导致公式D5+D6+D8+D9+D10+D11+D12算不出来
当使用错误的参数或运算对象类型时,或者当公式自动更正功能不能更正公式时,将产生错误值#VALUE!
你可以看看代码生成的时候遇到没有数字,填写一个0进去,避免空白

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!