时月oe 2019-10-12 21:17 采纳率: 50%
浏览 290
已采纳

求助关于C++中函数模板的问题

求助大神:我有几个问题。

1、现在假设我定义的另一个模板

图片说明

现在如果我想再主函数中调用func()函数,理论上应该提前声明。

但是为什么我的写法会报错““func”: 函数不接受 1 个参数”

如果我把func(10) 改成func(10); 则会显示“意外的类型 int”
请问大神该怎么办?

第二个问题:能否在函数的参数列表中包含两个模板?

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2019-10-12 21:47
    关注

    我这样写没问题,输出1

    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    template<typename K>
    void func(K a)
    {
    cout << a / 10 << endl;
    }
    
    int main()
    {
       func(10);
       return 0;
    }
    

    两个参数也可以

    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    template<typename K, typename M>
    void func(K a)
    {
    cout << a / 10 << endl;
    }
    
    int main()
    {
       func<int, int>(10);
       return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 12月28日

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况