幽灵机 2019-10-12 23:21 采纳率: 75%
浏览 814
已结题

路由器连接无线校园网后有没有可行的办法认证??

我学校的校园网是无线的,有些公寓没有提供网线。我很不幸,我这里就没有网线。
而且我们也不能自己接网线,宿舍里没有网口。

所以有没有一种办法,可以让路由器连接校园网WiFi信号,然后认证,然后再发射出可以直接上网的WiFi信号??

我在某宝上看到有可以认证的路由器,但是都需要有线连接,然后支持的认证也是一些平台的认证。

我学校是自己单独的,不是任何平台的。

有无可行方法?想法也可以?

谢谢!!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-10-13 10:09
    关注

    某宝买一个100块钱的小主机(atom cpu,2G内存,32G固态硬盘,可以装win7的)和10块钱无线网卡一块。
    给这个电脑装好win7系统,用它的无线网卡连上你的校园网,认证,将小主机的有线网卡和你的无线路由器入网端口连上,小主机设置下windows的internet连接共享
    此时你的无线路由器就可以通过小主机上网了,而你的设备连你的无线路由器也可以上网了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 5月10日
  • 已采纳回答 10月24日

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵