onepic 2019-10-13 22:19 采纳率: 85.7%
浏览 266
已采纳

get()中怎么调用buy(int money)中的money,这个const怎么用

#include
using namespace std;
class Product

{

public:

Product(string n,int p,int q); //构造函数

~Product(){}; //析构函数

void buy(int money) ; //购买产品

void get() const; //显示剩余产品数量

private:

string name; //产品名称

int price; //产品单价

int quantity; //剩余产品数量

};
Product::Product(string n,int p,int q)
{
name=n;
price=p;
quantity=q;
}
void Product::buy(int money)
{
cout<<"名称:"<<name<<",单价:"<<price<<endl;
cout<<"顾客使用"<<money<<",购买"<<money/price<<"台,";
cout<<"剩余"<<money-price*(money/price)<<"元"<<endl;
}
****_void Product::get() const
{

cout<<"产品:"<<name<<",单价:"<<price<<",剩余:"<<money<<"台"<<endl; 

}****_
int main()

{

Product p("Iphone6",99,20);

p.buy(10);

p.get();

cout<<"\n==========================\n"<<endl;

p.buy(1000);

p.get();

return 0;

}

  • 写回答

3条回答

  • threenewbee 2019-10-14 08:56
    关注

    void get() const;
    表示这是一个常成员函数,内部不能修改成员变量

    get仅仅是输出,所以不需要修改对象的任何状态。不知道你为什么要调用buy,还是仅仅输出money
    你能说清楚么

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能