hibernate中怎么使用TOP 1 id 这类函数,不是分页设置!!!

部分hql语句如下:


and (c.id in (select max(id) from Contract group by familyId) 

中间部分是要获取最大ID,但是由于业务原因获取的可能会导致错误

部分数据如下:

结果集

实际应该获取2019年(id为13716)的数据,求hql中怎么替换上述语句?

AdminC
青山· 已解决
6 个月之前 回复

2个回答

AdminC
青山· 没法用query设置的,这是hql语句中的一个条件
6 个月之前 回复

如果不能根据id来获取分组后的最后一条数据,可以根据你表中的其他字段,比如endDate

weixin_41763995
_鹿慕溪水 select id,max(endDate) from Contract group by familyId
6 个月之前 回复
AdminC
青山· 问题分组后怎么获取第一条数据
6 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问