qq_42026600
Hejjon
采纳率0%
2019-10-14 15:27 阅读 787

springmvc在web.xml中配置的前端控制器是 *.action, 而控制器方法上注解是@requestMapping("login")这为啥也能访问到控制器?

springmvc在web.xml中配置的前端控制器是 *.action, 而控制器方法上注解是@requestMapping("login"), 前端页面表单的action=xxx/login.action"",这为啥也能访问到控制器?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • qq_35349982 小光头的java日记 2019-10-14 15:39

    web.xml中配置的前端控制器是 *.action, 是制定访问路径以后的后缀。 @requestMapping是指定路径 。 一个是路径 一个是后缀

    点赞 评论 复制链接分享
  • wojiushiwo945you 毕小宝 2019-10-14 16:42

    这要从 Servlet 的映射路径匹配规则上来理解,Servlet 规范中约定的映射规则并不是全路径匹配的,一般都是最大路径匹配的。
    建议参考这篇 https://www.cnblogs.com/canger/p/6084846.html 详细了解一下。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐