wxy新人小白 2019-10-14 17:31 采纳率: 31.3%
浏览 358
已采纳

如何删除dataset中的某行数据和添加多组数据

string dbPath = @"D:\历年高考分数.db";
            string sq = @"Data Source=" + dbPath;
            m = new SQLiteConnection(sq);
            m.Open();
            SQLiteDataAdapter mAdapter = new SQLiteDataAdapter("select Volume1,Volume2 from 曲线", m);
            DataSet ds = new DataSet();
            mAdapter.Fill(ds);
            DataTable dt = ds.Tables[0];
            if (Flag == 4)
            {
                SQLiteCommandBuilder cmdb = new SQLiteCommandBuilder(mAdapter);
                ds.Tables[0].Rows[0].Delete();
                //DataSet.AcceptChanges();
                mAdapter.DeleteCommand = cmdb.GetDeleteCommand();
                mAdapter.Update(ds);
            }

            if (Flag == 3)
            {
                DataRow MyRow = dt.NewRow();
                MyRow["Volume1"]= textBox1.Text;
                MyRow["Volume2"]= textBox2.Text;
                dt.Rows.Add(MyRow);
                SQLiteCommandBuilder mySqlCommandBuilder = new SQLiteCommandBuilder(mAdapter);
                mAdapter.Update(ds);
            }
            //设置图表的数据源
            Chart1.DataSource = dt;
                         private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Flag = 3;
        }

        private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Flag = 4;
        }

光添加一组数据没什么问题,如何添加多组数据?

还有就是删除某行数据,会提示对于不返回任何键列信息的 SelectCommand,不支持 DeleteCommand 的动态 SQL 生成。
如何处理

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-10-14 18:29
    关注

    for (int i = 0; i < 100; i++)
    {
    DataRow MyRow = dt.NewRow();
    MyRow["Volume1"]= textBox1.Text;
    MyRow["Volume2"]= textBox2.Text;
    dt.Rows.Add(MyRow);

    }
    QLiteCommandBuilder mySqlCommandBuilder = new SQLiteCommandBuilder(mAdapter);
    mAdapter.Update(ds);
    如果volume1不是主键,不要求唯一的话,这样就添加了100组数据

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏