阿葉丶 2019-10-14 18:16 采纳率: 0%
浏览 307

如何用spirng aop aspectj自定义注解 切 servlet中的doPost

想实现一个功能,就是记录用户的操作日志

想用aop加自定义注解实现

Controller

    @SupplierLog(event = "获取订单列表")
    @RequestMapping("/getOrderList.do")
    public Map getOrderList(HttpSession session,@RequestBody Map param) {

        }

AOP

     @Pointcut("@annotation(com.hanzhisoft.tender.annotation.SupplierLog)")
    public void logPointCut(){

    }

    @Before("logPointCut() && @annotation(supplierLog)")
    public void before(SupplierLog supplierLog) throws Throwable {
        SupplierUser user = (SupplierUser) session.getAttribute("currUser");
        Map<Object, Object> map = new HashMap<>();
        map.put("log_pk", UUIDUtil.getUUID().toUpperCase());
        map.put("userid", user.getUserid());
        map.put("cusname", user.getSupplireName());
        map.put("ip_address", request.getRemoteAddr());
        map.put("pk_eppuser", user.getPk_eppuser());
        map.put("event", supplierLog.event());
        System.out.println(map);
        System.out.println("切面执行完毕");
    }

在Controller的方法中加已经可以实现了。

但是由于项目比较旧,有很多功能是用servlet实现的,此时想在doPost中添加自定义注解,发现并不生效,就算把Servlet交给Spring管理也不能实现。

    @SupplierLog(event = "竞价中心")
    public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
        response.setContentType("text/xml;charset=utf-8");
        request.setCharacterEncoding("utf-8");
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2019-10-14 19:42
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大