molding_ 2019-10-14 21:39 采纳率: 0%
浏览 204
已采纳

我的代码运行后只输出6=,之后的循环都不做了。是因为什么呢?

#include

using namespace std;

int main()
{
int a=6,c=1,sum=0;
while (a<1000)
{
while (c<a)
{//验证某数是否为完全数。
if (a%c==0)
{
sum=sum+c;
}
c++;
}
if (sum==a)//如果是
{
cout <<a <<"=";
while (c<a)
{
if (a%c==0&&c<a)
{
cout <<c <<"+";
}
else
{
if (a==c)
{
cout <<c;
}
}
c=c+1;

        }
    }
    a++;
}


return 0;

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • JonathanYan 2019-10-14 22:43
    关注

    因为你自从第一个while后就没在每个while前对c赋初值,导致一直是c>=a的状态,所以后面的while就都没执行。
    我把剩余代码简化了一下,while都换成了for,防止忘记赋初值,供参考,最后多余的加号通过退格('\b')删掉了

    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    int main() {
        for( int a = 6; a < 1000; a++) {
            int sum = 0;
            for( int c = 1; c < a; c++ )//验证某数是否为完全数。
                if ( a % c == 0 )
                    sum += c;
    
            if ( sum == a ) {
                cout << a << " = ";
                for( int c = 1; c < a; c++ ) {
                    if ( a % c == 0 )
                        cout << c << " + ";
                    else if (a==c)
                        cout <<c;
                }
                cout << "\b\b " << endl; 
            }
        }
    
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码