如何删除dataset中的某行数据
string dbPath = @"D:\历年高考分数.db";
            string sq = @"Data Source=" + dbPath;
            m = new SQLiteConnection(sq);
            m.Open();
            SQLiteDataAdapter mAdapter = new SQLiteDataAdapter("select Volume1,Volume2 from 曲线", m);
            DataSet ds = new DataSet();
            mAdapter.Fill(ds);
            DataTable dt = ds.Tables[0];
            if (Flag == 4)
            {
                SQLiteCommandBuilder cmdb = new SQLiteCommandBuilder(mAdapter);
                ds.Tables[0].Rows[0].Delete();
                //DataSet.AcceptChanges();
                mAdapter.DeleteCommand = cmdb.GetDeleteCommand();
                mAdapter.Update(ds);
            }
                          private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Flag = 4;
        }

删除某行数据,会提示对于不返回任何键列信息的 SelectCommand,不支持 DeleteCommand 的动态 SQL 生成。如何处理

1个回答

直接调用sql语句,不过你的数据库表中要有主键,才能删除
delete * from table where 主键 = xxx

weixin_44138934
wxy新人小白 dt.PrimaryKey = new DataColumn[] { dt.Columns["id"] };这样设置主键吗
3 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问

相似问题

0
rdlc报表数据不显示?
1
新手小白,请帮解决通过DataGraidVIew更新数据库的问题。
2
如何在C#窗口应用程序中调用并显示数据库内容
1
用户名密码登录,数据存在数据库中的user表中,为何我的网页只能按其中的一条登录。
0
handsontable是否有办法实现Echarts图的dataset数据形式
4
C#对MYSQL进行查询语句显示在dataGridView里面,为什么这么写不进行任何动作?
1
TensorFlow的Keras如何使用Dataset作为数据输入?
2
MysqlDataAdapter将数据填充到DataTable后行全为null
3
C#,窗体,用dataGridView控件获取数据库的表格,通过点击Butten按钮保存到数据库为什么我的代码没反应?
0
求助:torchvision框架处理cifar10数据集出错
1
FLIR 红外数据集(FREE FLIR Thermal Dataset for Algorithm Training)
3
如何用代码使饼形图上数字变为百分数,而图例不受影响,数据和文字都来自sqlite数据库
1
数据库的二进制数据变成图调试过程中老是出现其他信息: 索引超出了数组界限的问题 怎么解决?
1
使用tensorflow的API dataset遇到memoryerror
1
[flink]Gelly如何计算从KAFKA中读取的Datastream型数据?
1
C#中序列化的dataSet对象,在java中如何解析
4
在C#中如何使窗体间传combobox当前选中的值,而不是初始化后的combobox的第一个数据
1
获取不到数据库的集合(结果列表没数据)?
1
我在用facenet模型中的classifier.py文件中训练自己的数据集的时候配置了相关参数所在的路径,但是却发生了如下报错,请问是什么原因?
1
如何删除dataset中的某行数据和添加多组数据