张恒_ZH 2019-10-15 10:34 采纳率: 57.1%
浏览 3667
已结题

java8 新特性 stream,set 转 map<String, Set<>> 问题

class User{
    String type;
    String userId;
    ...
}

// 现有 Set<User> users; 需要将相同 type 转成 Map<Stirng, Set<User>>
// 需要怎样用 stream
// 使用的 for 循环

Map<String, Set<User>> map = new HashMap<>();
for (User u : users) {
    if (!map.containsKey(u.getType()))
        map.put(u.getType(), new HashSet<User>());
    map.get(u.getType()).add(u);
}

// 使用 stream 怎样实现相同同能
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • _鹿慕溪水 2019-10-15 11:56
    关注

    一楼的回答基本正确,纠正一下,type是String类型,正确的返回值应该是这样

    Map<String, List<User>> collect = users.stream().collect(Collectors.groupingBy(User::getType));
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面
  • ¥50 NT4.0系统 STOP:0X0000007B
  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据