dabocaiqq 2019-10-15 15:45 采纳率: 63.3%
浏览 266
已结题

高分悬赏,请教大神,Java语言输入30个数排序,怎么实现

请教大神,Java语言输入30个数排序,怎么实现
是不是可以通过if语句,没有思路

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 亿棵松 2019-10-15 16:01
    关注

    也可以用if吧,如果确定是三个数就比较一个最大的一个最小的,剩下的那个就是中间的
    int min;
    int max;
    定义两个变量,先取两个值,大的那个赋值给max,小的赋值给min,然后取最后一个跟这两个比较

    public void testSort(int a,int b,int c){
            int max;
            int min;
            if(a > b){
                max=a;
                min = b;
            }else {
                max = b;
                min = a;
            }
            if(c>max){
                System.out.println(c + "最大,"+max+"第二"+min+"最小");
            }else if (c<min){
                System.out.println(max + "最大,"+min+"第二"+c+"最小");
            }else {
                System.out.println(max + "最大,"+c+"第二"+min+"最小");
            }
        }
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥30 用arduino开发esp32控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿