Tianxian897 2019-10-15 17:25 采纳率: 100%
浏览 681
已采纳

Cshell下运行tcsh脚本,其中部分命令显示Command not found.但是直接在命令行使用这些命令并不出错?

如图:

图片说明

在Bshell没这种问题
但是在Cshell下运行tcsh脚本,其中部分命令(mjd2sec、rm)显示Command not found.
而且直接在命令行使用这些命令并没有出错。
该脚本如下:

#!/bin/tcsh -f
# updates the /time-pole/iersb/iersb.final and /time-pole/iersb/iersb.predict
#   files from an IERS bulletin B.
# Ken Hurst 4-92
# @(#) iersb_update 2.2 7/19/93 KJH
#   $1 is the input bulletin
#
#source /home/fundy/.cshrc
if ($#argv != 1) then
  echo Usage: $0 IERS_bulletin_B_file
  exit 1
endif
set f=$1
set tmpf1 = ierb2tp.$$
chmod 644 /time-pole/iersb/iersb.final
cp /time-pole/iersb/iersb.final /tmp/iersb.final
if ($status == 0) then
  ext_final.iersb $f >> /tmp/iersb.final
  sed 's/ *$//' /tmp/iersb.final | sort -u  | sort -k 3,3n | awk 'BEGIN{a=" "}{if ($3 != a) print $0; a=$3}' > /time-pole/iersb/iersb.final
  chmod 444 /time-pole/iersb/iersb.final
  chmod 644 /time-pole/iersb/iersb.predict
  ext_predict.iersb $f > /time-pole/iersb/iersb.predict
  chmod 444 /time-pole/iersb/iersb.predict
  awk '{printf "%s\tO\n",$0}' iersb.final > $tmpf1
  awk '{printf "%s\tP\n",$0}' iersb.predict >> $tmpf1
  /bin/rm -f tp_data
  iersb2tp_data $tmpf1 > tp_data
  chmod 444 tp_data
  /bin/rm -f $tmpf1
  echo EOP files updated using IERS bulletin $f
else
  echo Copy failed - aborting iersb_update script
  mail -s 'iersb_update failed' << END
END
  exit 1
endif
/bin/rm /tmp/iersb.final

关于路径设置,bshell中是PATH使用:分隔,cshell中path使用空格分隔,如下,
图片说明

如果路径设置出错,在命令行中使用命令也会提示not found,但是命令行中没有问题,只是使用脚本会出现错误。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 宋哥 2019-10-15 17:36
    关注

    应该是搜索路径问题,bshell和cshell环境变量Path不一样。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 fluent无法启动
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥50 Oracle Kubernetes服务器集群主节点无法访问,工作节点可以访问
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架
  • ¥15 有关sql server business intellige安装,包括SSDT、SSMS。