求助CB 大佬快来!真的不懂了

图片说明
如图 此程序我运用C++引用 求三个数之间的最大值以及最小值 编译虽然成功 但结果完全不对 求解 是我代码错了应该 求助大佬解答。谢谢

c++
iiiii_iiiii
大爱C++! 求解 请问是哪一步错了??
大约一个月之前 回复

2个回答

#include <iostream>
using namespace std;

void maxmin(int &max_a, int &min_b, int c)
{
    int a = max_a; //因为max_a存放最大值,所以要先把原始值存起来。
    if (max_a < min_b) max_a = min_b;
    if (max_a < c) max_a = c;
    if (min_b > a) min_b = a;
    if (min_b > c) min_b = c;
}

int main() {
    int x = 8, y = 15, z = 3;
    maxmin(x, y, z);
    cout << "max = " << x << " min = " << y << endl;
    return 0;
}

如果我是用 max_a=a 因为我的a没有赋值 所以出现了错误 是这样么?

iiiii_iiiii
大爱C++! 回复贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程: 好的谢谢
大约一个月之前 回复
caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 问题解决请及时采纳,谢谢
大约一个月之前 回复
caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 a是随机值啊,不是你输入的,也不是参数
大约一个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!