qq_43412960 2019-10-15 23:19 采纳率: 78.6%
浏览 764
已采纳

这是用C语言写的一个判断年月日的天数的代码,有点问题

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
int main()
{
int month=0;
int day;
int result=0;
    int days[]={31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31};

    printf("请输入您选择的月日");
    scanf("%d,%d",&month,&day);
    for(int num=0;num<12;num++)
    {   if(num<month)
        result+=days[num];
        else

            result+=day;}
    printf("%d",result);


    system("pause");

return 0;}

这是我写的代码,有几个很有意思的问题,我也不懂是怎么回事。第一,day整数类型并没有赋值,我调试的时候它的值是个很小的负数,应该是任意值,然后我用scanf输入数据,发现day并没有被赋值,还是那个很小的赋值。
第二,scanf函数启用的时候,我输入两个整数,但第二个整数没有起到赋值作用,好奇怪。
这两个问题为什么会产生呢?

  • 写回答

3条回答

  • 北斗星_And 2019-10-16 10:13
    关注

    这样试试

      scanf("%d,%d",&month,&day);
    //改成
      scanf("%d%d",&month,&day);
    

    我觉得是逗号在作祟,scanf你要按你的固定格式来输入

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何实验stm32主通道和互补通道独立输出
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题