evianwu 2019-10-16 11:46 采纳率: 100%
浏览 135
已采纳

写了个存储过程遇到的问题,搞不明白

USE [jxc];
GO

SET ANSI_NULLS ON;
GO
SET QUOTED_IDENTIFIER ON;
GO

ALTER PROCEDURE [dbo].[测试Test]
@SN NVARCHAR(20) = NULL,
@GC NVARCHAR(50) = NULL,
@BPFH NVARCHAR(50) = NULL
AS
BEGIN
DECLARE @SQL NVARCHAR(500);
SET @SQL = 'SELECT * FROM [SERVER3,1440].jinxing.dbo.T_JGJH_AP_S as T WHERE 1=1 AND T.GYLX = ''WX'''+
' AND NOT EXISTS( SELECT 1 FROM [jxc].[dbo].[DD_wxj] as W WHERE W.图号 = T.WLBM)';

      IF(ISNULL(@SN,'')<>'') SET @SQL=@SQL+' AND T.WLBM LIKE '+''''+@SN+'%''';
      IF(ISNULL(@GC,'')<>'')   SET @SQL=@SQL+' AND GC = '''+@GC  +'''';
      IF(ISNULL(@BPFH,'')<>'') SET @SQL=@SQL+' AND BPFH='''+@BPFH+'''';

EXEC (@SQL);

END;

以上源码:在jxc中的存储过程"[测试Test]",里面的SERVER3是其它服务器,在jxc上设置了对此的链接服务器,jxc上调用这个" [SERVER3,1440].jinxing.dbo.T_JGJH_AP_S "可以正常查询到数据.就是运行整个存储过程报错了,研究了很久没解决,希望大牛指导下问题点在哪儿.我测试了下有""' AND NOT EXISTS( SELECT 1 FROM [jxc].[dbo].[DD_wxj] as W WHERE W.图号 = T.WLBM)';""这部分就会报错

结果:
消息 102,级别 15,状态 1,第 3 行
'?' 附近有语法错误。
(1 行受影响)

  • 写回答

1条回答

  • 憧憬blog 2023-03-15 05:19
    关注

    根据你提供的信息,存储过程中报错的可能原因是在拼接 SQL 时没有正确处理字符串,导致其中出现了错误的语法。特别是 @SN 参数使用了 LIKE 进行字符串匹配时,需要将参数值用单引号包裹起来。建议你检查存储过程中的字符串拼接部分是否正确,也可以尝试将其分开拼接,方便排查错误。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 5月6日

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!