蓝莓坏了仨
2019-10-16 17:35
采纳率: 0%
浏览 966
已采纳

【已解决】java环境变量配置问题

原版本为java13,刚刚新装了个java8,把环境变量改成了java8(自认为改的没问题),并把13卸载了。
但是java -version显示“不是内部或外部命令”,echo %JAVA_HOME% 显示的还是java13:

图片说明

环境变量配置如下:

图片说明图片说明

注册表系统环境变量:

图片说明

求各路大神,帮忙看看,为什么java -version不好使,为什么echo %JAVA_HOME% 还是java13的路径?

感谢!感谢!


刚刚重启了下电脑,问题解决了,= =!
貌似是,我当时使用了java(或相关软件),电脑在注册表中将java的环境变量从硬盘读取到系统内存里,当时我还没有装java8,所以内存中的环境变量还是java13,后来我装了java8同时将java13卸载了,这时,运行echo %JAVA_HOME%是回显内存中已存在的java13,而且,执行java -version也找不到java13的文件了(已经被我卸载了)

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题