【已解决】java环境变量配置问题

原版本为java13,刚刚新装了个java8,把环境变量改成了java8(自认为改的没问题),并把13卸载了。
但是java -version显示“不是内部或外部命令”,echo %JAVA_HOME% 显示的还是java13:

图片说明

环境变量配置如下:

图片说明图片说明

注册表系统环境变量:

图片说明

求各路大神,帮忙看看,为什么java -version不好使,为什么echo %JAVA_HOME% 还是java13的路径?

感谢!感谢!


刚刚重启了下电脑,问题解决了,= =!
貌似是,我当时使用了java(或相关软件),电脑在注册表中将java的环境变量从硬盘读取到系统内存里,当时我还没有装java8,所以内存中的环境变量还是java13,后来我装了java8同时将java13卸载了,这时,运行echo %JAVA_HOME%是回显内存中已存在的java13,而且,执行java -version也找不到java13的文件了(已经被我卸载了)

1个回答

重启一个 dos 控制台再试试。

caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 回复yangguangjian: 解决以后点一个采纳,这样系统会给你2个声望分。
8 个月之前 回复
yangguangjian
蓝莓坏了仨 系统内存的问题,已经解决了,谢谢你的回答。
8 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐