蓝莓坏了仨 2019-10-16 17:35 采纳率: 0%
浏览 985
已采纳

【已解决】java环境变量配置问题

原版本为java13,刚刚新装了个java8,把环境变量改成了java8(自认为改的没问题),并把13卸载了。
但是java -version显示“不是内部或外部命令”,echo %JAVA_HOME% 显示的还是java13:

图片说明

环境变量配置如下:

图片说明图片说明

注册表系统环境变量:

图片说明

求各路大神,帮忙看看,为什么java -version不好使,为什么echo %JAVA_HOME% 还是java13的路径?

感谢!感谢!


刚刚重启了下电脑,问题解决了,= =!
貌似是,我当时使用了java(或相关软件),电脑在注册表中将java的环境变量从硬盘读取到系统内存里,当时我还没有装java8,所以内存中的环境变量还是java13,后来我装了java8同时将java13卸载了,这时,运行echo %JAVA_HOME%是回显内存中已存在的java13,而且,执行java -version也找不到java13的文件了(已经被我卸载了)

  • 写回答

1条回答

  • 毕小宝 博客专家认证 2019-10-16 17:51
    关注

    重启一个 dos 控制台再试试。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题
  • ¥60 高价有偿求java辅导。工程量较大,价格你定,联系确定辅导后将采纳你的答案。希望能给出完整详细代码,并能解释回答我关于代码的疑问疑问,代码要求如下,联系我会发文档
  • ¥50 C++五子棋AI程序编写
  • ¥30 求安卓设备利用一个typeC接口,同时实现向pc一边投屏一边上传数据的解决方案。
  • ¥15 SQL Server analysis services 服务安装失败