java操作数据库中,PreparedStatement中可以如何插入int 类型数值进行查找?

使用PreparedStatement,更新SQL语句,查询给定ID的好友信息
目前代码如下

    public ResultSet findFriend(Connection con,User user)throws Exception{  
        String sql = new String("select * from register Where id = ?");
        PreparedStatement pstmt = con.prepareStatement(sql);        
        pstmt.setInt(1,user.getId());       
        JOptionPane.showMessageDialog(null,pstmt);
        return pstmt.executeQuery();
        /*Statement stmt=con.createStatement();
        String Sql = "";
        Sql="select * from register where id Like"+user.getId();
        return stmt.executeQuery(Sql);*/

执行后,pstmt变为如图
图片说明

数据库连接配置是没有问题的,我觉得可能还是ID本身是int类型的缘故。注释掉的那一段也运行报错。
想问问大佬们,需要查询的内容遇到int类型怎么处理?

1个回答

并没有报错,而是你打印了这个 Preparement 语句没有用的呀,你应该执行 executeQuery 然后遍历 ResultSet 集合中的查询结果。

qq_42035862
还我的鸭脖! 回复毕小宝: 哈哈不好意思才看见~已经采纳辣(ง •_•)ง
7 个月之前 回复
wojiushiwo945you
毕小宝 回复还我的鸭脖!: 哈哈,口头感谢没有用啊,采纳才有用。
8 个月之前 回复
qq_42035862
还我的鸭脖! 谢谢您!!就是这样的!!已经解决了!!谢谢好心人!!
8 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐