明阁倚青山 2019-10-17 14:54 采纳率: 0%
浏览 537

使用Python的模块tesserocr报错,一直显示编码问题,有大佬知道么?

运行Python的tesserocr和pillow模块来进行一次图片识别,但是图片这些都没问题,运行的时候也没出现网上所说的API问题,而是指出我的编码错误,但是编码错误又在tesserocr.pyx文件里面,不知道我是安装的时候出问题了还是哪一个环境出问题了

代码:

import tesserocr
from PIL import Image
image = Image.open('C:\\Users\李舜生\Desktop\python_workspace\\test_1.png')
print(tesserocr.image_to_text(image))

报错信息

C:\Users\李舜生\Desktop\python_workspace\venv\Scripts\python.exe C:/Users/李舜生/Desktop/python_workspace/install.py
Traceback (most recent call last):
  File "C:/Users/李舜生/Desktop/python_workspace/install.py", line 1, in <module>
    import tesserocr
  File "C:\Users\李舜生\AppData\Roaming\Python\Python37\site-packages\tesserocr\__init__.py", line 1, in <module>
    from ._tesserocr import *
  File "tesserocr.pyx", line 52, in init tesserocr._tesserocr
UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode byte 0xc0 in position 9: invalid start byte

Process finished with exit code 1

有哪位好心的大佬能指导一下么

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 一道python难题
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度