-cfyjbjonn
2019-10-18 01:20
采纳率: 73.3%
浏览 297

关于安卓开发的来自计算机学生的非技术问题

来自计算机学生的真诚发问
1.请问想要做出一个app的话,在会c语言的情况下,我知道还要学习java和安卓开发,想一年时间内做出一个app(虽然我知道这个问题的答案可能在我们学完java和初步了解安卓之后会有,但是因为目前时间紧急我们的策划要提交了,我们对开发的具体分工还较忙然,所以想来提前问一下)在这个前提下,请问一年时间可行吗?
2.我们有三个人,请问具体开发部分的人员分配问题怎么样比较好呢?
或者不做app的话,我们做微信小程序可行吗?微信小程序在不会安卓开发的情况下是不是会比app更难懂一些呢?
3.在问问题的地方发文,抱歉占用一点公共资源,不好意思,希望我的问题能得到各位专业的朋友解答,谢谢

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

8条回答 默认 最新

  • SongDoing 2019-10-18 16:09
    已采纳

    首先回答问题:1、无论是做APP还是小程序一年时间都是足够的;
    2、三个人其实不用分工太明确,建议还是共同学习然后按项目模块分配任务。

    个人建议:
    客户端选择:还是坚持客户端用安卓+后端Java。既然会c语言,其实Java和安卓对于你们而言学习起来成本还是比较低的,基本上用心的话两个月之内是可以入手写东西的。
    时间方面:其实一个项目里写项目的时间并不一定是最多的,前期对APP产品的理解以及对市场的调研也会花费很多时间,如果产品这块理解出现了偏差,开发过程中需要大量的时间去调整方向,甚至需要重构。
    分工方面:既然还是学生,那其实就暂时不用考虑盈利的方向了,还是以学习为主,既然已学习为主,最好还是每个人都对项目成型过程中每个环节都接触一下,这对于以后进入社会并不是什么难事。

    打赏 评论
  • 世纪怪咖 2019-10-18 09:00

    我感觉微信小程序更简单,因为微信小程序就是相当于学他们语法就行,就跟js,html差不多,但是微信小程序有一定的限制,很多功能需要企业开发者才行,个人开发者权限比较少,app上架的话还没具体了解过,至于时间问题,感觉根据自己学习情况,因人而异吧,会C的话应该学java也挺快,人员分配需要看要做的产品是重前端还是重后端,也是需要看情况(好像说的都是废话哈哈哈,但是也确实这样了),

    打赏 评论
  • 强仔! 2019-10-18 09:04

    1,一年的时间很充足,主要看你们能不能学进去
    2. 前端页面2个人 后端一个人就够了,微信小程序比APP应该是简单的,建议做之前先学习语言,然后去github上找个和你们设计差不多的项目,仔细研究下,看下结构,然后再自己做
    另外微信小程序开发需要花300块开通账号才能用,做的时候最好用框架做。又简单又省事

    打赏 评论
  • 代码的灵魂是bug! 2019-10-18 09:26

    1、一年时间足够了,按照培训机构来看,培训时间一般在3个月左右,你这一年时间很充足,关键看学习能力怎么样
    2、3个人的话,APP功能不复杂,可以一个人,反之则两个人
    3、小程序其实学起来很简单,但前提是你得会css、js这些,还要会看小程序的开发文档

    打赏 评论
  • _鹿慕溪水 2019-10-18 09:29

    微信小程序是比APP要简单很多的,如果有计划做公众号的话对你会C来说更简单,因为C就能做,因为移动端的局限性,目前安卓是要用java的,有C的基础,java学起来成本也比较低,就算要开发一款APP,三个人一年也是够了,不管是公众号、小程序、还是APP,前端技术基本是一样的,那就是H5,所以你们三个人要有明确的分工,根据你们对所做产品的策划和定位,和你们各自所擅长的技能来划分一下各自工作的着重点,产品定位和蓝图一定要有,开发一个产品不是说说就可以的,准备工作也很重要。

    打赏 评论
  • zea_liu 2019-10-18 09:41

    1.建议开发app,会了c语言,java也是通用的,无非就是语法可能有点不一样而已。像我之前学的c++,后来上手java无非是类似学英语变成学法语而已。你英语学的好,法语也可以很快上手。
    2.app开发的话有两种,一种是原生的布局,控件等,一种是基于h5开发。不知道你是否学习过h5。app开发主要两点,界面和数据。界面就是你展示给用户看的了;数据包括你要处理的逻辑,调接口传给你的服务器,服务器进行处理。

    打赏 评论
  • dsxjinzhiqiang 2019-10-18 11:15

    一年时间足够了,你们三个人,可以完整的分工,首先明确你们要做什么,按照业务逻辑分块,后台不知道你们需不需要,如果需要,那你们得学会接口开发,建议用springboot,快速,要学习Android开发,最好找一套视频,先进行最基础的控件,布局的排版练习,练上半个月,之后还得学习java的基础,给你们两个月的时间,用无数的小项目去练习,记住,一定要练,要写,千万别看,之后再花三个月,做一个小项目,如果觉得差不多了,就开始开发APP。

    打赏 评论
  • TER19930105 2019-10-24 14:36

    1.可行,但应用质量无法保证。
    2.小程序偏向后台,你们也是可以尝试的

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题