锋芒神话霜 2019-10-18 04:21 采纳率: 50%
浏览 1183
已结题

Vue里面用v-bind绑定一个src,里面能否用相对路径呢

这是我在网上学习的项目,老师用的都是网址一样的绝对路径。写在下面要轮播的imgUrl里,这样没有问题,但是如果我用现在的相对路径就不行了,图片显示不出来,从电脑上本地开始的绝对路径也不行,路径直接出现在html上面了,如果不用v-bind就还可以,请问有解决的办法吗

<template>
    <div class="warpper">
        <swiper :options="swiperOption">
    <!-- slides -->
    <swiper-slide v-for="item of swiperList" :key="item.id"><img class="swiper-img" src="F:\html5\mukeVUE\classic APP\Travel\travel\src\assets\swiper2.jpg"></swiper-slide>
    <!-- Optional controls -->
    <div class="swiper-pagination"  slot="pagination"></div>
    </swiper>
</div>
</template>

<script>
export default {
    name: 'HomeSwiper',
    data: function(){
        return {
            swiperOption: {
                pagination:'.swiper-pagination'
            },
            swiperList: [{
                id: '0001',
                imgUrl: '../../../assets/swiper1.jpg'
            }, {
                id: '0002',
                imgUrl: '../../../assets/swiper2.jpg'
              }]
        }
    }
}

图片说明

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • boyMiSen 2019-10-18 10:20
    关注

    典型问题,如果在vue的data里写图片的相对路径的话,请使用require()。示例:

    imgUrl: require('../../../assets/swiper1.jpg')

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的