oracle如何建立一个根据本表字段判断后分别本表的俩个字段插入新建立的字段?

最后做项目的时候遇到了特别的需求,因为俩个表之前的唯一关联id字段是根据某一个字段进行关联的,所以现在要新建一个视图整合一下,大体主表需要整合的结构就是

temp

tempID1      tempID2      tempBool
123          321          1
234          432          2

我需要根据这个主表建立一个视图,大致情况就是根据temBool进行判断,如果为1,视图新增一个字段viewID,这个viewID就是temp1,如果为2,那么viewID就为tempID2.

有没有大神大致做过这类的,麻烦帮忙解答下谢谢!!

1个回答

select
case tempBool
when 1 then tempID1
when 2 then tempID2
else ''
end as viewID
from temp

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问