douchun6108 2014-09-09 09:16
浏览 59
已采纳

当应该有数据存在时,JSON在我的一个数据中给出null

This is my php code:

$query = "SELECT * FROM pro_artukel";
$result = mysql_query($query) or die('Errorquery:  '.$query);
$rows = array();

while ($r = mysql_fetch_assoc($result)) {
    $rows[] = $r;
}
$data = "{pro_artikul:".json_encode($rows)."}";
echo $data;

Here the result:

{
  "pro_artikul": [
    {
      "kode_provinsi": "PR001",
      "artikel": "Daerah Istimewa Yogyakarta adalah Daerah Istimewa setingkat provinsi di Indonesia yang merupakan peleburan Negara Kesultanan Yogyakarta dan Negara Kadipaten Paku Alaman. Daerah Istimewa Yogyakarta yang terletak di bagian selatan Pulau Jawa bagian tengah dan berbatasan dengan Provinsi Jawa Tengah dan Samudera Hindia. Daerah Istimewa yang memiliki luas 3.185,80 km2 ini terdiri atas satu kota dan empat kabupaten, yang terbagi lagi menjadi 78 kecamatan dan 438 desa\/kelurahan. Daerah Istimewa ini sering diidentikkan dengan Kota Yogyakarta sehingga secara kurang tepat disebut dengan Jogja, Yogya, Yogyakarta, Jogjakarta. Walaupun memiliki luas terkecil ke dua setelah Provinsi DKI Jakarta, Daerah Istimewa ini terkenal di tingkat nasional dan internasional. Daerah Istimewa Yogyakarta menjadi tempat tujuan wisata andalan setelah Provinsi Bali.

sumber : http:\/\/id.wikipedia.org\/wiki\/Daerah_Istimewa_Yogyakarta"
    },
    {
      "kode_provinsi": "PR002",
      "artikel": "Daerah Khusus Ibukota Jakarta (DKI Jakarta, Jakarta Raya) adalah ibu kota negara Indonesia. Jakarta merupakan satu-satunya kota di Indonesia yang memiliki status setingkat provinsi. Jakarta terletak di bagian barat laut Pulau Jawa. Dahulu pernah dikenal dengan nama Sunda Kelapa (sebelum 1527), Jayakarta (1527-1619), 

sumber : http:\/\/id.wikipedia.org\/wiki\/Daerah_Khusus_Ibukota_Jakarta"
    },
    {
      "kode_provinsi": "PR003",
      "artikel": "Jawa Barat adalah sebuah provinsi di Indonesia. Ibukotanya berada di Kota Bandung. Perkembangan Sejarah menunjukkan bahwa Provinsi Jawa Barat merupakan Provinsi yang pertama dibentuk di wilayah Indonesia. Provinsi Jawa Barat dibentuk berdasarkan UU No.11 Tahun 1950, tentang Pembentukan Provinsi Jawa Barat. Jawa Barat merupakan provinsi dengan jumlah penduduk terbanyak di Indonesia. Bagian barat laut provinsi Jawa Barat berbatasan langsung dengan Daerah Khusus Ibukota Jakarta, ibukota negara Indonesia. Pada tahun 2000, Provinsi Jawa Barat dimekarkan dengan berdirinya Provinsi Banten, yang berada di bagian barat. Saat ini terdapat wacana untuk mengubah nama Provinsi Jawa Barat menjadi Provinsi Pasundan, dengan memperhatikan aspek historis wilayah ini. Namun hal ini mendapatkan penentangan dari wilayah Jawa Barat lainnya seperti Cirebon dimana tokoh masyarakat asal Cirebon menyatakan bahwa jika nama Jawa Barat diganti dengan nama Pasundan seperti yang berusaha digulirkan oleh Bapak Soeri

sumber : http:\/\/id.wikipedia.org\/wiki\/Jawa_Barat"
    },
    {
      "kode_provinsi": "PR004",
      "artikel": null
    },
    {
      "kode_provinsi": "PR005",
      "artikel": null
    }
  ]
}

I think mybe in json there is some limit length or something can someone explain what happen. please i'm really headache'

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dowdw44426 2014-09-09 09:31
    关注

    change this because this one is generating a malformed json

    $data = "{pro_artikul:".json_encode($rows)."}";
    echo $data;
    

    to this

    $data = json_encode(array('pro_artikul' => $rows));
    echo $data;
    

    Update 1 :

    It looks like your data contain some non utf-8 char. Before select condition in your sql statement put this

    SET CHARACTER SET utf8
    

    This one might help

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)