springmvc什么时候服务器跳转,什么时候客户端跳转

我学习客户端跳转和服务器跳转时,找到的教程都是简单的说怎么用,用起来也确实简单

一直觉得学的没问题,直到后来做项目时才发现,我根本不知道什么时候用服务器跳转,什么时候该用客户端跳转。

这是一个设计上的问题。希望各位大佬给点意见,解答我的疑问

猜测:不喜勿喷!!!我将请求分为两种,其一是请求服务器(按照要求)返回视图,controller使用服务器跳转,跳转到某一个jsp页面中,然后返回视图。这时浏览器的url不变,那么我再次访问该url同样能返回视图达到刷新的目的。
其二是请求服务器进行一些操作,比如说我要删除一条记录,url是/deleteProduct如果使用的是服务器跳转,跳转到某一个jsp页面中,然后返回视图。这时候浏览器的url不变:localhost:8080/deleteProduct,当我再次访问该url时肯定会出错,因为我要的根本不是删除记录而是刷新页面。所以这时应该使用重定向将url改成第一种返回视图的请求。

1个回答

服务端跳转一般是用 form 表单自动提交或者拦截器请求拦截到非法 URL 时可由服务器端跳转,所有的流程由服务端控制的情况。
而客户端跳转常见的是用 ajax 提交,根据服务器端响应的内容决定页面处理流程的情况。

sjddhs
日落冬至 感觉有点不太能理解,form表单提交数据,最常见的例子就是登陆,登陆后url变成/login,不应该啊,应该重定向成其它的url吧
10 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐