weixin_45595766 2019-10-19 10:40 采纳率: 0%
浏览 1174

Python selenium 中如何使用 JavaScript 直接选择下拉框的某个选项呢?

有这样一段代码下拉框,选择分类:

<div class="widgets-selects direction-horizontal">
    <div class="widgets-selects_container">选择分类<i class=""></i></div>
    <div class="widgets-selects_select_container" style="display: none;">
        <a href="javascript:;" class="">社会</a>
        <a href="javascript:;" class="">国内</a>
        <a href="javascript:;" class="">国际</a>
        <a href="javascript:;" class="">体育</a>
        <a href="javascript:;" class="">科技</a>
        <a href="javascript:;" class="">娱乐</a>
        <a href="javascript:;" class="">军事</a>
    </div>
    </div>
</div>

选择了第一个分类“社会”后,代码变成了这样:

<div class="widgets-selects direction-horizontal">
    <div class="widgets-selects_container" data-spm-anchor-id="a2s0i.db_video_write.content.i2.4a603caaqY4ZC8">社会<i class=""></i></div>
    <div class="widgets-selects_select_container" style="display: none;">
        <a href="javascript:;" class="selected" data-spm-anchor-id="a2s0i.db_video_write.content.6">社会</a>
        <a href="javascript:;" class="" data-spm-anchor-id="a2s0i.db_video_write.content.7">国内</a>
        <a href="javascript:;" class="" data-spm-anchor-id="a2s0i.db_video_write.content.8">国际</a>
        <a href="javascript:;" class="" data-spm-anchor-id="a2s0i.db_video_write.content.9">体育</a>
        <a href="javascript:;" class="" data-spm-anchor-id="a2s0i.db_video_write.content.10">科技</a>
        <a href="javascript:;" class="" data-spm-anchor-id="a2s0i.db_video_write.content.11">娱乐</a>
        <a href="javascript:;" class="" data-spm-anchor-id="a2s0i.db_video_write.content.12">军事</a>
    </div>
    </div>
</div>

之前我用python selenium的操作是用click()命令点击一下“选择分类”,弹出下拉框,再在其中click()点击选择某个分类。

但我很希望能在python中用driver.execute_script()命令直接调用JavaScript实现选择某分类,可惜弄了半天也没琢磨出来,望大神来帮帮我呀,感激不尽。

  • 写回答

1条回答

  • zhangqiang19840111 2022-04-12 00:09
    关注

    这个问题实现了吗

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥50 Oracle Kubernetes服务器集群主节点无法访问,工作节点可以访问
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架
  • ¥15 有关sql server business intellige安装,包括SSDT、SSMS。
  • ¥15 stm32的can接口不能收发数据
  • ¥15 目标检测算法移植到arm开发板
  • ¥15 利用JD51设计温度报警系统
  • ¥15 快手联盟怎么快速的跑出建立模型