Grady_1234
Grady_1234
2019-10-19 17:22

这个问题应该怎么解决?

  • python

4.本题根据密码表将密文解密为明文。为了提高数据的安全性,可将数字数据(如银行账号等)加密成字母密文保存,在使用时再解密还原成数值(例如:密文“agKxKaKa”用本程序可解密为20151212)。
本题解密方法可预先约定好一组字母密码存放在元组code密码表中,code[0]~code[9]分别表示数字“0”~“9”对应的密码;输入欲解密的密文(Ciphertext)并回车(输入字母“q”将推出程序),根据密码表转换成明文(Plaintext,码表中无法转换的代码用“?”代替,最后显示在标签上。)运行结果如下:
图片说明

密码表如下:code=('g','K','a','P','W','x','E','Q','f','t')
请请在IDLE环境编写程序实现以上功能。

  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答

为你推荐

换一换