c++ 操作oracle数据库,中文乱码 20C

1.c++ windows x64位应用程序,通过instantclient_11_2客户端连接oracle,如果电脑上没有安装oracle服务端正常,如果应用程序放到安装了oracle服务端的服务器上,则出现中文是乱码的问题,至于说NLS_LANG=AMERICAN_AMERICA.ZHS16GBK这种配置环境变量的就算了,已经配置过了,没用,谢谢各位大神解答!

3个回答

你设置一下数据库编码为utf-8,有时候GBK不好使。
https://www.cnblogs.com/yph5233/p/8994791.html

weixin_39877824
weixin_39877824 首先谢谢你的回答,这种方法且不论效果怎样,这样会改变服务数据库,因为这是个已经上线项目,修改数据库的编码,风险不可预测,没法这样弄;还有就是,比如我要连接A服务器上的数据库,我把应用程序放在B电脑上,B电脑如果安装了oracle服务端,就会出现中文乱码,所以个人怀疑,instantclient_11_2和oracle服务端那个地方有冲突。
6 个月之前 回复

你要把自己数据库的编码设置成和服务器的一致
连接的时候,也有个编码的设置,也要和服务器数据库编码一致

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问