zys_qyy 2019-10-21 19:06 采纳率: 0%
浏览 1983

data:application/vnd.ms-excel;base64导出表格时格式化问题

浏览器使用data:application/vnd.ms-excel;base64导出表格时格式化问题,请教下怎么解决,想根本性解决文件格式问题,并非仅仅让提示信息去掉。
var uri = 'data:application/vnd.ms-excel;base64,',
template = '

<!--[if gte mso 9]>{worksheet}/x:Name/x:WorksheetOptions/x:ExcelWorksheet/x:ExcelWorksheets/x:ExcelWorkbook<![endif]-->{table}
'图片说明
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 梦幻编织者 2023-05-29 11:44
    关注

    导致表格格式化问题可能有多种原因,以下是一些可能的解决方案:

    使用正确的 MIME 类型:确保使用正确的 MIME 类型来导出 Excel 文件。在这种情况下,使用了“application/vnd.ms-excel”类型,但也可以使用其他类型,如“application/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet”或“application/octet-stream”。

    使用正确的文件扩展名:确保为导出的文件使用正确的文件扩展名。在这种情况下,应该使用“.xls”或“.xlsx”文件扩展名,具体取决于要导出的 Excel 版本。

    使用正确的 Excel 格式:确保导出的 Excel 文件使用正确的格式。在这种情况下,模板中使用了 Microsoft Excel 特定的 XML 格式,但也可以使用其他格式,如 CSV 或 Tab 分隔符。

    使用 CSS 样式:使用 CSS 样式来格式化表格。这将确保表格在 Excel 中正确显示,并且可以更精细地控制表格样式。

    使用 Excel 库:使用 Excel 库来生成 Excel 文件,而不是手动构建 XML 或其他格式。这将确保生成的文件格式正确,并且可以使用更高级的功能,如图表、图像和宏。

    需要根据具体情况进行调整和测试,以确保生成的 Excel 文件格式正确。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP