douyi3632 2019-06-20 14:11
浏览 48

如何使用PHP获取下一个序列值?

SELECT NEXT VALUE FOR contract_seq

//it will return next value of sequence 1, 2, 3 etc..i need to insert this sequence number to the database table.Using codeigniter i want to insert sequence number to database table

INSERT dbtest.contract (Contract_no) VALUES (NEXT VALUE FOR pestcontrol.contract_seq) // error Invalid object name 'pestcontrol.contract_seq'.
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dongzhi6146 2019-06-20 14:20
    关注

    I think you haven't returned inserted id in model.Try this :

    public function save_contract($data){ 
             $insert_id = 0;
           if($this->db->insert("contract", $data)){
            $insert_id = $this->db->insert_id();
            }
            return $insert_id;
        }
    

    CONTROLLER

    public function contract_submitted() {
    
       $data = array(
           'line_of_business_id' => $this->input->post('busi'),
           'Contact_name' => $this->input->post('name')
         );
           $lastID= $this->modal_create_contract->save_contract($data);
           if(!$lastID){
            //Show Error 
            }
           $data['last_id']=$lastID;
           $this->load->view('contract',$data);
        }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图