b877745104
小 _ 飞
采纳率0%
2019-10-22 15:11 阅读 931

使用VisionPro 底层开发程序长时间运行出现内存峰值,内存峰值过大程序会卡死,求解原因。

1.问题描述: 使用VisionPro作为底层开发视觉处理软件,开发二维码解码程序,在部署产线较少情况下未发现为题,但大量部署后发现,使用Visionpro开发的软件会出现一些问题,常见问题如下:软件正常运行内存使用1G左右,但是会在1秒钟内突然增长到5-8个G然后过几秒钟后内存又回归到1G左右的使用情况,此为现象的源头,之后出现内存峰值的现象一直很频繁,偶尔会出现很大的内存峰值,从360管家的小圆球上能看到内存使用率100%,并且硬盘灯持续常亮,应该是在写虚拟内存,然后软件卡死,整个电脑除了鼠标可以操作,其他软件全部卡死不能动,后来经多次排查发现VisionPro在不作为底层进行二次开发(使用VisionPro (R) QuickBuild直接运行时也会出现此现象)后来才确定VisionPro 底层本省就存在问题。如下图:图片说明

从图中可以看到在单独运行VisionPro (R) QuickBuild时,正常运行使用的内存是800多M,但当出现峰值内存的时候会飙升到4g以上的内存,当实际出现的内存峰值超出物理内存时,就会出现软件卡死,或者一直写硬盘卡死,若取消虚拟内存,直接会报内存不足。
2.使用同一套框架使用Halcon开发的视觉软件从未出现内存异常的问题,只是替换了底层的dll。
3.康耐视给的回复很让人纠结,把锅甩给了操作系统。
4.我想请教各位大神,像这种内存峰值是否正常?出现的原因可能出现在哪些方面?这个问题已经让我焦头烂额的很长时间了。
若有知晓的大神请不吝赐教。小弟在此跪拜了。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • dabocaiqq dabocaiqq 2019-10-22 15:13
    点赞 评论 复制链接分享
  • u010824980 梁卓远 2020-03-19 09:29

    你用toolblock来开发一下,看看有么有这个问题,我暂时么有遇到这个问题

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐