求帮助,用cmd批处理文件重命名文件名之后显示为乱码

在cmd窗口输入重命名命令ren 12 12个月,运行正常
图片说明

但做成批处理文件后再运行,却变成乱码

图片说明
图片说明

右键用管理员身份运行没有任何反应

求助,谢谢!

3个回答

乱码是因为你的批处理文件编码方式是ANSI的,用记事本打开,然后另存为UTF-8的就好了

weixin_44073206
「已注销」 回复天长水远: 额,尴尬了
10 个月之前 回复
weixin_42307837
天长水远 谢谢,我的编码方式是UTF8的,但经过你的提示,我改为ANSI就正常了,非常感谢!!!
10 个月之前 回复

改变该文本的打开权限 打开文件 输入命令chomd 777 文件的所在位置

fenkoiu
()ง奋斗的蚂蚁 回复天长水远:你是啥系统啊,如果是window的系统命名就不算这样的。
9 个月之前 回复
weixin_42307837
天长水远 没有太明白您的意思,是说在cmd中用chomd命令改变456789.bat的权限?我试了提示说:chomd不是内部或外部命令
10 个月之前 回复

朋友,你不写上文件路径,只写文件名,那cmd怎么知道你要重命名哪里的文件呢?
先加上路径吧

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问