Vonkondok 2019-10-22 16:40 采纳率: 0%
浏览 1065

sklearn中cross_val_predict训练过程中对模型拟合了吗?

sklearn中cross_val_predict训练过程中对模型拟合了吗?多分类问题中,已经明确有分类输出了。但是原模型若不fit的话,又无法用于下一步对测试集进行预测。请问cross_val_predict在生成predict时,是否已经训练了一次模型,如果是,这个在cross_val_predict过程中训练出的模型如何用于下一步预测?谢谢!


#train data:X0
#label : y
#test data: v

sgd = SGDClassifier()
scores = cross_val_score(sgd, X0, y,cv=5, scoring = 'accuracy')
y0 = cross_val_predict(sgd,X0,y,cv=5)
print('scores = {}'.format(scores))
print('AVG : {}'.format(np.mean(scores)))
print('SGD : {}'.format(sgd))

此处y0是有输出的。但是这个sgd不进行fit的话,无法调用predict。拟合的话:(假设拟合全部train):

sgd.fit(X0,y)
y_pred= sgd.predict(X0)

根据全体train得出的预测值y_pred又与原标签y不同。

  • 写回答

1条回答

  • m0_38000531 2019-10-22 19:49
    关注

    使用fit函数的话是完成了对数据的拟合的,可以理解为进行了训练,你上述的那个cross_val_predict函数只是可以得出预测值并没有对模型的参数进行优化。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!