aa3sai3 2019-10-23 00:30 采纳率: 60%
浏览 190
已采纳

在下列程序的基础上完善程序。本题考察的是switch结构,请仔细分析程序的逻辑结构

#include<stdio.h>
int judgeyear(int year){
    int flag=0;//平年返回0 
    if ((year%4==0 && year%100 !=0) || year%400==0)
           flag=1;//闰年返回1 
    return flag; 
}
/*本题不考虑日期的合法性,输入的日期是合法的*/ 
int main(){
    int year,month,day;
    int dayNumber=0; 
    scanf("%d%d%d",&year,&month,&day);
    switch (month){
       case 12:dayNumber +=30;
       case 11:dayNumber +=31;
       case 10:dayNumber +=30;
      case 9 :dayNumber +=31;
       case 8 :dayNumber +=31;
      case 7 :dayNumber +=30;
       case 6 :dayNumber +=31;
       case 5 :dayNumber +=30;
       case 4 :dayNumber +=31;
       case 3 :dayNumber +=30;//3月的情况,请填写多行代码
                             //2月的情况,请填写一行代码
           case 1 :dayNumber +=30;//1月的情况,请填写多行代码
           default:printf("Input error!");
    }
    printf("%d",dayNumber);
}

补充2月的情况的代码,
应该怎么把闰年判断写到那?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2019-10-23 09:08
    关注

    目测代码存在的问题,所有的 switch 分支为什么都没有 break 呢,这样会导致匹配到第一个后就顺序执行到后面所有的分支的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab实现基于主成分变换的图像融合。
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊