'___????? 2019-10-23 08:48 采纳率: 0%
浏览 139

2000数据库提示未撤销日志记录,怎么办呢

2019-10-23 08:37:10.60 spid52 SQL Server 断言: 文件: ,行 = 2777 ...
2019-10-23 08:37:10.61 spid52 Using 'sqlimage.dll' version '4.0.5'...
2019-10-23 08:37:10.61 spid52 ex_raise2: Exception raised, major=34, minor=48, severity=21, attempting to cre
2019-10-23 08:37:10.61 spid52 错误: 3624,严重度: 20,状态: 1。
2019-10-23 08:37:10.77 spid52 Using 'sqlimage.dll' version '4.0.5'...
2019-10-23 08:37:10.77 spid52 ex_raise2: Exception raised, major=34, minor=48, severity=25, attempting to cre
2019-10-23 08:37:10.77 spid52 Could not undo log record (26587:31:3), for transaction ID (3:3670864), on page
2019-10-23 08:37:10.77 spid52 错误: 3448,严重度: 21,状态: 1
2019-10-23 08:37:10.77 spid52 未能撤消日志记录 (26587:31:3),它属于事务 ID (3:3670864),位于页 (1:5857),数据库 'hydee'(数据库 ID 7)。页
2019-10-23 08:37:10.77 spid52 错误: 3448,严重度: 21,状态: 1
2019-10-23 08:37:10.86 spid52 Error while undoing logged operation in database 'hydee'. Error at log record I
2019-10-23 08:37:10.86 spid52 错误: 3314,严重度: 21,状态: 5
2019-10-23 08:37:10.86 spid52 撤消数据库 'hydee' 的日志中记录的操作时出错。出错位置在日志记录 ID (26587:31:1)。。
2019-10-23 08:37:10.86 spid52 错误: 3314,严重度: 21,状态: 5
2019-10-23 08:37:10.86 spid52 The log for database 'hydee' is not available.。
2019-10-23 08:37:10.86 spid52 错误: 9001,严重度: 21,状态: 1
2019-10-23 08:37:10.86 spid52 数据库 'hydee' 的日志不可用。。
2019-10-23 08:37:10.86 spid52 错误: 9001,严重度: 21,状态: 1
2019-10-23 08:37:10.86 spid52 Error while undoing logged operation in database 'hydee'. Error at log record I
2019-10-23 08:37:10.86 spid52 错误: 3314,严重度: 21,状态: 4
2019-10-23 08:37:10.86 spid52 撤消数据库 'hydee' 的日志中记录的操作时出错。出错位置在日志记录 ID (26587:31:3)。。
2019-10-23 08:37:10.86 spid52 错误: 3314,严重度: 21,状态: 4

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 憧憬blog 2023-03-15 05:12
    关注

    根据提供的日志信息,错误代码 3448 表示 SQL Server 无法撤消一个特定的日志记录,导致数据库无法使用。同时,错误代码 9001 表示 SQL Server 发生了一个严重的 IO 错误。

    针对此问题,可以尝试以下几个步骤解决:

    1. 尝试使用 DBCC CHECKDB 命令修复数据库。这个命令会检查数据库的完整性,并尝试修复发现的任何错误。可以在 SQL Server Management Studio 中执行以下 T-SQL 语句:

      DBCC CHECKDB (‘hydee’, REPAIR_ALLOW_DATA_LOSS)

      注意:REPAIR_ALLOW_DATA_LOSS 选项可能会删除数据,所以需要谨慎使用。

    2. 尝试使用备份来还原数据库。如果数据库有备份,可以使用备份还原数据库到最近的状态。

    3. 使用 SQL Server 中提供的工具来尝试修复损坏的日志。在 SQL Server Management Studio 中,可以右键单击数据库,选择任务 -> 运行数据库状态报告,然后查找报告中的任何问题。如果问题可以自动修复,那么可以在报告中找到修复后的代码。

    需要注意的是,在采取这些步骤之前,需要先创建一个完整的数据库备份,以防修复过程中发生意外错误导致更多数据损坏或丢失。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效