sqlserver大数据优化,表分区疑问 5C

sqlserver一个表中,存储GPS信息,数据已经有51亿条数据,查询效率通过聚集索引还是可以用,但是感觉已经顶不住了。

计划通过表分区进行优化,请教大家几个问题:
1.表分区需要停止sql服务吗
2.对数据库数据有什么影响
3.51亿数据应该分多少文件组
4.51亿数据是不是分区会很慢

2个回答

1.表分区需要对表进行重构,就是要建立一个新表(分区表),然后把老表数据导入新表。
2.分区是一种物理分割的手段,会把你的数据按照分区字段进行分割(变成子文件),从效率上说的话会大大提高查询效率,但是会减少数据修改的效率。
3.分区最好要平均,其实可以考虑 分区加分桶结合的方式,最好分区不要超过1W。
4.最麻烦的就是数据重导的过程,就是一次全量导入的时间(最好用分区字段分批导入)。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问