weixin_44587339 2019-10-23 20:41 采纳率: 0%
浏览 1157

android studio 相册类应用的编写

如图-图片说明
图片说明
由于是在国外上学所以上课老师讲的操作可以跟上但是还是有些地方没有听明白,作业要让用activity_main.xml, dialog.xml, strings.xml MainActivity.java来表示,我只写了activity_main.xml,MainActivity.java,而且还读不出来,想让大手看看哪里出了错,如果大神能帮忙解释一下dialog.xml, strings.xml 这两个怎么写,小弟万分感谢
activity_main.xml

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    tools:context=".MainActivity">

    <GridView
        android:numColumns="auto_fit"
        android:gravity="center"
        android:id="@+id/gv"
        android:columnWidth="120dp"
        android:verticalSpacing="120dp"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent">

    </GridView>

</RelativeLayout>

MainActivity.java
```package com.example.photo;

import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity;
import android.content.Context;
import android.view.View;
import android.view.ViewGroup;
import android.widget.BaseAdapter;
import android.widget.GridView;
import android.os.Bundle;
import android.widget.ImageView;

public class MainActivity extends AppCompatActivity {

private int[]  pictures = new int[]{
                                      R.drawable.apple1,R.drawable.grape,
                                      R.drawable.kiwi,R.drawable.orange1,
                                      R.drawable.strawberry,R.drawable.subak};
}

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.activity_main);

    GridView gv = super.findViewById(R.id.gv);
    gv.setAdapter(new ImageAdapter(this));

}
public class ImageAdapter extends BaseAdapter
{
    mContext = c;
}
@Override
public int getCount() {
    return pictures.length;
}
@Override
public Object getItem(int position) {
    return null;
}
@Override
public long getItemId(int position) {
    return 0;
}
@Override
public View getView(int position, View convertView, ViewGroup parent) {

    ImageView imageView
    if (convertView == null)
    {
        imageView = new ImageView(mContext);
        imageView.setLayoutParams(new GridView.LayoutParams(100, 90));
        imageView.setScaleType(ImageView.ScaleType.CENTER_CROP);
    }
    else
    {
        imageView = (ImageView) convertView;
    }
    imageView.setImageResource(pictures[position]);
    return imageView;
}

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)