coldjeff 2019-10-24 09:42 采纳率: 0%
浏览 294

急急急!!!跪求:SQL Server 判断密码修改触发器代码怎么写?

SET ANSI_NULLS ON
GO
SET QUOTED_IDENTIFIER ON
GO
ALTER TRIGGER [dbo].[trg_Account_UPDATE] on [dbo].[ACCOUNT]
for UPDATE
AS
if update(acc_Password)
begin
declare @acc_Password_new varchar(30)
declare @acc_Password_old varchar(30)
select @acc_Password_new = acc_Password from inserted
select @acc_Password_old = acc_Password from ACCOUNT where acc_Account = (select acc_Account from deleted)
if @acc_Password_new like '%[a-z]%'
and @acc_Password_new like '%[0-9]%'
and len(@acc_Password_new) between 8 and 20
print '修改成功!';
else
update ACCOUNT set acc_Password = @acc_Password_old where acc_Account = (select acc_Account from deleted)
print '请输入8-20位字符,需包含数字和字母!';
end
--SET NOCOUNT OFF
--end


```跪求大神给个完整代码,小白一知半解,找了好多资料都不知道怎么写···
sql server2012,想新建一个触发器,达到下面效果:
(不是不想用程序控制,只是东西太久了,源码都找不到,只能通过数据库稍微控制一下)

用户表A,其中有密码字段名pW,用户名id。
要求:在修改密码的时候,先判断新修改密码pW的值是否符合规则,
密码规则:长度8-20位,密码同时包括数字、字母和特殊符号。
如果符合密码规则就提示‘修改成功’,同时pw更新为已修改的新密码
如果不符合条件就提示‘修改不成功’,同时pw保持原来的旧密码。
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-10-24 10:09
    关注

    我的天,你不但明文存储密码,还同时存储新密码旧密码,你实力很强,快来csdn上班。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿