有没有方法直接将excel和csv表格数据转化为多维的numpy的方法?

如题!最好别用到pandas,因为很多简单操作不需要用到pd。

而且pd打包成exe的时候占用最少50M对于小工具不友好,而且启动事件也变长了不少。

3个回答

np.loadtxt("data.csv",delimiter=",")

直接循环,但是会比较慢。因为pandas是用c语言写的库,你不用库,用python写,怎么写也不快。

小工具建议别用python写,带一个解释器,怎么打包都小不了。

Python操作Excel,主要用到xlrd和xlwt这两个库,即xlrd是读Excel,xlwt是写Excel的库。之后转numpy

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问