weixin_42653818
Tyche_BO
采纳率91.7%
2019-10-24 11:42 阅读 685

有没有方法直接将excel和csv表格数据转化为多维的numpy的方法?

20

如题!最好别用到pandas,因为很多简单操作不需要用到pd。

而且pd打包成exe的时候占用最少50M对于小工具不友好,而且启动事件也变长了不少。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

3条回答 默认 最新

  • 已采纳
    WSYXWZ WSYXWZ 2019-10-24 13:27

    np.loadtxt("data.csv",delimiter=",")

    点赞 评论 复制链接分享
  • caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 2019-10-24 12:50

    直接循环,但是会比较慢。因为pandas是用c语言写的库,你不用库,用python写,怎么写也不快。

    小工具建议别用python写,带一个解释器,怎么打包都小不了。

    点赞 2 评论 复制链接分享
  • qq_39950594 qq_39950594 2019-10-24 11:46

    Python操作Excel,主要用到xlrd和xlwt这两个库,即xlrd是读Excel,xlwt是写Excel的库。之后转numpy

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐